主營業務

Main Business

市政裝備

智慧管網

奇思環保的智慧管網就是結合城市當前的排水系統數據以及現有排水管網和設施管理維護的需求,遵循智慧水務的頂層設計理念,充分利用物聯網、云計算、地理信息系統技術、智能硬件等技術,建設智慧型城市排水管網運維系統。

管網檢測

管網檢測包括電視檢測(CCTV檢測)、潛望鏡檢測(QV檢測)和聲納檢測,涵蓋了視、聲、光、電等各種檢測手段,能真實反映管道健康狀況并輸出可視可量化的直觀成果。有效避免人員下井摸查等傳統方式所受制的因素多、檢測效果差、成本高、不安全等問題。為管網養護、修復、改造設計提供科學的基礎資料。

管網清淤

管網清淤主要針對管道淤塞問題,首先利用抓斗清淤車對雨水收集口與檢查井進行清理,在檢查井清淘完成后,如果管道內淤塞程度不嚴重,則可以使用高壓沖水系統對管道進行清洗;如果管道內淤塞嚴重,則采用多功能挖掏式管道疏通車的機械化挖掏功能,先用高壓沖水系統進行穿繩,然后再用挖掏器對管道進行機械化清理。最終達到環保要求。

管網修復

通過管網的大數據分析及智能檢測,找出排水管網所存在的結構性或功能性缺陷,然后通過傳統內襯法、改進內襯法、軟管內襯法、纏繞法、噴涂法、局部修復法及碎(裂)管法修復技術等相關技術解決方案,實現對市政管網的全面修復,徹底解決市政管網的缺陷問題。

黑臭水體治理

針對黑臭水體,利用基于仿生原理的泥水共治物理修復技術,既能快速消除黑臭現象,又能夠實現對底泥的仿生改造、減量,實現泥水共治,徹底改善水環境的質量和功能。

土壤修復

針對土壤污染,利用重金屬物理鈍化固鎖修復技術,遵循在重金屬處理中無害、安全化原則,運用特定的環境生態修復技術,以達到對重金屬廢渣及重金屬污染土的恢復生態功能的目的。

鄉鎮環衛

針對國家關于“農村垃圾分散就地處理”的指導方針和農村巨大的市場要求,公司依托多項科研成果和國家專利技術,研究開發了國內領先的“一體化垃圾熱解氣化爐”,并成功攻克了同類產品效率低下、尾氣排放難以達標等諸多技術難題,為我國農村垃圾的分散減量化處理提供了一種環保高效的解決方案。
三分pk拾规则